A nova IN 60 de 24/12/2018, publicada pelo MAPA - MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO, estebelece o controle microbiológico em carcaça de suínos e em carcaça e carne de bovinos em abatedouros frigoríficos, com objetivo de avaliar a higiene do processo e reduzir a prevalência de agentes patogênicos.
O controle microbiológico nos abatedouros frigoríficos de suínos e de bovinos compreenderá:
I – a coleta de amostras para análise de Enterobacteriaceae e Salmonella spp. em carcaça de suínos;
II – a coleta de amostras para análise de Enterobacteriaceae e Salmonella spp. em carcaça de bovinos;
III – a coleta de amostras para análise de Escherichia coli produtora de Shiga toxina, denominada de STEC em carne de bovinos;
Ficam revogadas:
I – a Norma Interna DIPOA/SDA nº 1, de 17 de junho de 2015; e
II – a Instrução Normativa nº 58, de 17 de dezembro de 2018.
Esta Instrução Normativa entra em vigor em cento e oitenta dias a contar da data de sua publicação.
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