A MAGMA tem como meta realizar os seus serviços com elevado padrão de excelência, assegurada pela padronização do seu controle de qualidade, participação em ensaios de proficiência, adoção de métodos reconhecidos internacionalmente e reciclagem constante de sua equipe. Para garantir a qualidade e confiabilidade que é inerente aos nossos serviços, os ensaios microbiológicos de alimentos fazem parte da extensão do nosso escopo conforme os requisitos da NBR ISO/IEC 17025, que estabelece critérios de qualidade e confiabilidade metrológica para laboratórios de ensaio e calibração.

Nossas análises microbiológicas atendem aos principais parâmetros da RESOLUÇÃO-RDC Nº12, considerando a definição de critérios e padrões microbiológicos para alimentos, indispensáveis para a avaliação das Boas Práticas de Produção de Alimentos e Prestação de Serviços, da aplicação do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC/HACCP) e da qualidade microbiológica dos produtos alimentícios, incluindo a elucidação de Doença Transmitida por Alimentos (DTA) (Analisados dependendo da Exigência do Padrão).


As principais matrizes analisadas de alimentos:

  • Carnes e produtos cárneos
  • Pescado e derivados
  • Leite e produtos lácteos
  • Frutas, produtos de frutas e similares
  • Margarina, azeite virgem, gorduras e cremes vegetais e similares
  • Sucos, refrescos, refrigerantes e outras bebidas não alcoólicas e alcoólicas
  • Swabs de superfícies: mãos, bancadas, equipamentos, etc.


Analises microbiológicas que fazem parte da extensão do nosso escopo junto ao INMETRO para obtenção da ISO/IEC 17025:
  • Coliformes termotolerantes
  • Coliformes Totais
  • E. Coli
  • Bactérias mesófilas aeróbicas e anaeróbicas
  • Salmonella sp
  • Staphylococcus coagulase positiva
  • Bolores e leveduras
  • Enterobactérias
  • Listeria sp


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